vladimirpolakov (vladimirpolakov) wrote,
vladimirpolakov
vladimirpolakov

30. Императора не обманывают?

Мы празднуем День России. Понять бы только, что же это за праздник. Сложности начинаются уже с названия.
Что есть Россия? Если это государство, то с какого времени начинать отсчёт его истории?
Сейчас пошла целая полоса празднований «90-летий» - российской армии, милиции, прокуратуры, местного самоуправления, даже архивного дела. А что – до этого армия и власть были нероссийскими?
А великая русская история с её великолепной литературой в каком государстве и когда создавались?

Выбирая государственные символы, приняли решение коктейльное: флаг взяли царской России, гимн – Советской, а слова сочинили новые – «либерально-демократические». Вот и думай теперь, от какой же России мы происходим.
Праздник создан в честь события 12 июня 1990 года, когда съезд депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете России».
А это чужеязычное слово что означает? Словарь русского языка толкует: «Суверенитет» - полная независимость государства от других государств в его внутренних делах и во внешней политике».

Допустим. Значит, до этого Россия была зависимой? От кого? От династии Романовых? От СССР?
А СССР – что было за государство? Если оно отняло у нас независимость, то зачем мы чтим его историю и встаём смирно под звуки его гимна? Если же Россия добровольно вступила в «союз нерушимый», то почему мы празднуем выход из него?

Бессмыслица возникает труднопостижимая. Бессмыслицы можно много обнаружить, глубоко и долго размышляя.
Вот Губернатор Чукотки живёт большей частью в государстве Великобритания. Даже содержит тамошнюю команду футбольную. Деньги же добывает в России от использования её природных богатств. Интересы какого государства у него на первом месте?
Когда его команда «Челси» играет с нашими футболистами, он какой желает победы – английской или российской?

Почти 70 лет нам твердили о братском интернационализме. Который на веки вечные. Но стоило распасться СССР, как вдруг началась вражда даже внутри народа, считавшегося одним – русским, между великороссами и украинцами. Из-за песчаной полоски в море готовы были едва ль не воевать.
Сейчас нам говорят о новой братской дружбе между нациями, живущими в России? Но есть ли эта дружба-то? Не обманывают ли нас? Ведь твердят о ней по сути те же люди, что заставляли нас верить в неё в СССР.

Впечатление создаётся, что Россия – это несколько государств, пересекающихся, но не совпадающих полностью.
Уже Москва представляется иным государством – жутко богатым, живущим отлично от других, мало беспокоящимся об остальных гражданах России.
Национальные «субъекты» - как государства в государстве. Нации титульные там имеют большие правами, чем прочие: государственные должности занимают преимущественно их представители. Исключений немного – тот же нечукча Абрамович – губернатор Чукотки.
А вот в российских областях любую должность может занимать человек любой национальности. Но попробуй русский человек претендовать на руководство в кавказском «субъекте»? Вроде, неравноправие получается.

Россия объявлена как «социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Этого человека мы давно знаем ещё с советских времён. Когда в школе заучивали: «Всё – для блага человека!» Сегодня этот человек, получив бешеные деньги от продажи государственных полезных ископаемых, борется за первенство мира по числу миллиардеров.

Только теперь этот человек сделал поворот на 180 градусов. Ещё недавно он твердил о Коммунистической партии как «боевом авангарде советского народа», «уме, чести, совести эпохи», партии, которая добилась «социально-политического единства народа» и обещала нам в начале 70-х уже к 1980 г. в основном построить счастливое общество.
Не получилось. Сегодня эти люди, разделив «по-коммунистически» общенародную собственность, объединились в новый авангард – «Единую Россию», уверяя, что уж теперь-то они точно построят мощное государство, где все будут хорошо жить, если будут хорошо работать.

Многие верят. Голосуют за новый «ум, честь и совесть». Правда, не так единодушно, как за КПСС – тогда обычно блок коммунистов и беспартийных набирал 99,99 процента. Но, видя, как страстно ведёт агитацию и пропаганду «Единая Россия» с помощью всяких «наших», «молодых гвардий», «сталей» и прочих «идущих вместе», можно предположить, что скоро и эта партия повторит результаты КПСС.
Люди те же работают. Матрицу только иную перезагрузили.

Была «Слава КПСС!», теперь – «Слава – «Единой России!». Был у нас великий ленинец Брежнев, нынче – великий Путин. Всё к лучшему в нашем лучшем из государств.
Вот только бы не повторить ему судьбу СССР.

Хитромудрые китайцы используют в жизни «стратагемы». Это слово у греков означало военную хитрость. Англичане сегодня им называют «любую хитрость, уловку, приём с целью достичь победы».
Так вот самая первая у китайцев стратагема называется «Обмануть императора, чтобы он переплыл море». Сущность её – сокрытие настоящей цели, сбитие со скрываемого курса. Одно из её толкований – «Размахивая красным знаменем, выступать против красного знамени».
В применении этой стратагемы китайцы обвиняли СССР, рисуя множество каритикатур на советское руководство. Часто Советский Союз изображался как кровожадный крокодил, прикрывающий зубастую пасть с надписью «Прирождённый вегетарианец».

Конечно, можно верить лозунгам «Единой России». Но ежели предположить, что её члены тоже пользуются древними стратагемами и твердя о великом будущем России, на самом деле вынашивают совершенно другие планы? Иначе зачем многочисленные миллионеры российские вкладывают деньги в недвижимость в Англии и в британский футбол?
В китайской «Тайной книге военного искусства» говорится:
«Весьма часто как раз общеизвестное скрывает под собою глубочайшую тайну».

Нет ли глубоких тайн и в суверенитете РФ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments