vladimirpolakov (vladimirpolakov) wrote,
vladimirpolakov
vladimirpolakov

33. «Бесславные ублюдки» торжествуют

Подозрение сильное, что в российской политике активно участвуют люди из синематографа. Вроде Тарантино. Потому как ещё понять фантазию выдвижения в командиры либеральной партии «Правое дело» такой праздничной фигуры, как «олигарх» Прохоров? Это политическое строительство или киношный сценарий?

Ведь когда начнётся выборная кампания, мочить «либералов» во главе с ё-олигархом будет сплошное удовольствие. Политтехнологи в предвкушении аппетитно потирают руки. С чего начнут-то? Глаза разбегаются от смачных сюжетов. Но всё же нарядней всего гулянки в деревне Куршевелевка, что во фрнацузских Альпах.

Вечерухи закатывал Прохоров крутые, с салютами и до рассвета. Малолетние модели, специально привезённые из России. Реки шампанского и чёрная икра большими ложками. Танцующие на столах депутат и шоумен (что почти одно и то же). В общем, сей «олигарх» - «король вечеринок».
Далее выплывает легендарный крейсер «Аврора». Под командованием Прохорова она опять стреляла, на сей раз из бутылок с шампанским. Это он день рождения своего журнала «Русский Пионер» на корабле отмечал разгульно, скандально и шумно.
И вот такой весельчак идёт в российскую политику. Зачем? В политических игрищах он мало что понимает, ибо в них не участвовал. А ведь должен помнить, чем закончилось хождение туда ещё одного «олигарха» Ходорковского. Ведь карты могут лечь так, что можно проиграть ВСЁ.
Что такое тюрьма, Прохоров знает. Французские полицейские надевали на него наручники, арестовав вместе с 16 весёлыми девицами и направив в камеры предварительного заключения. По подозрению в организации сутенерской сети. Полицейские, обнаружив две сотни презервативов у одной из задержанных, решили, что они предназначены для целой группы, оказывающей интимные услуги гостям горнолыжного курорта в Куршевеле.
Или он в политику идёт не за победами и недобровольно? Дали приказ, который не обсуждают? И кем он тогда будет? Тренировочной боксёрской грушей для создаваемого Путиным «Народного фронта»? Или начальником похоронной команды для навечного уже упокоения «Правого дела», с которым в Кремле не знают, что делать?
Полпроцентный рейтинг партии Прохоров вряд ли нарастит. Пиарный опыт у него, скорее, самоубийственный. Его предложение продлить рабочую неделю до 60 часов и увеличить пенсионный возраст – от очень большой фантазии. Богатых в России и так, мягко говоря, не любят, а после подобных инициатив – возненавидят.
Неужели «либералы», приглашая двухметрового «олигарха» возглавить «Правое дело», не знают всего этого и не понимают, что таких не берут в начальники партии?
Да, мы догадываемся, что у «либералов» с умом не всегда порядок, но не до такой же степени.
Нет, тут нечто иное. Какой-то политический постмодернизм. Потому и вспомнился Тарантино. Хотят весёлой сделать предвыборную кампанию? Старый клоун Жириновский уже плохо смешит? Ему дают в пару нескладного «олигарха»? Будут как Пат и Паташон. Все вечера на политической арене…
В Интернете популярен ролик с пародией на «кремлёвских пиарщиков». Понюхивая кокаин, они выдают «нестандартные» идеи (вдумываясь в наши реалии, думаешь: а пародия ли это?). Так, может, и Прохоров – плод упражнений политтехнологов? И на этот раз пиарщики просто перебрали сильно с коксом?
Всерьёз говорить о Прохорове как лидере политической партии невозможно. Однако ведь бросились обсуждать. А над ним здоровей всего лишь смеяться. Карикатуры рисовать и сочинять фельетоны. Ибо к российской патологической политической жизни нельзя относиться по-серьёзному.
Умом политику в России не понять, аршином общим не измерить. Знатоки утверждают, что деньги и «кремлёвский труд» у нас всё перетрут. И, если поставлена цель провести «либералов» в Думу, они там будут. А потому Прохоров важен прежде всего как денежный мешок.
Что ж, насиловать здравый смысл и избирателей – дело у нас привычное. Но надеешься всё же: и в этих издевательствах должен быть предел. Однако, как вспомнишь нашу историю последних двадцати лет – фантасмагорическую приватизацию, возникновение из никого «миллиардеров-олигархов» и президентов и прочие чудеса – то с тоскливым ужасом делаешь вывод: от беспредела нет защиты.
«Бесславные ублюдки», сочиняемые в головах политтехнологических тарантин, продолжают своё торжествующее шествие в российской политике. Как их остановить – сложная задача для здравомыслящих людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments